• 分享到
空客A319neo顺利完成首飞 A320neo家族迎来第三位成员
2017-04-01 18:10
作者:呼涛
来源: 特写中国
截至今年1月底,已经有1196架空客A320系列飞机在中国大陆地区服役。其中包括服务于民航运输的178架A319。

 

空中客车中国公司4月1日宣布,空客A320neo家族第三位成员——首架空客A319neo飞机顺利完成首飞。这型飞机也是A320neo系列飞机中的最小成员。


空客中国宣布,法国当地时间3月31日,首飞的空客A319neo飞机装配由CFM国际公司生产的LEAP-1A发动机从汉堡起飞,经过五个小时的飞行抵达法国图卢兹。


据悉,这架A319neo飞机由空客试飞员驾驶,测试飞行工程师则在整个飞行过程中在客舱的工程测试站位负责监控。首飞完成后,这架注册号为D-AVWA的A319neo飞机将主要在图卢兹完成一系列的飞行测试工作。


空客表示,A320neo系列飞机是全球畅销的单通道飞机,截至目前共获得来自全球90多家客户的超过5000架订单,占据该级别市场60%的份额。

 


空客A319neo首飞机组

 

空客A319neo顺利完成首飞。

 

空客A320neo系列飞机由A319neo、A320neo和A321neo三款尺寸不同的机型组成,覆蓋100到240座级市场。这一系列飞机可满足航空公司单通道飞机市场的不同需求,从航班密集的国内航线市场到更远程的航线(4000海里以上)市场。


A320neo系列飞机应用了诸多最新科技,包括装配新型高效发动机和鲨鳍小翼,使其燃油效率相比现款A320至少提高15%。到2020年,这一数字将进一步提高到20%。


得益于更宽的客舱,空客A320neo系列的所有家族成员都能够为不同舱位的乘客提供更高舒适性,其经济舱座椅宽至18英寸。

 

此次完成首飞的空客A319neo飞机是A320neo系列中的最小成员,可为运营商提供在高温及高海拔条件下出色的短距离起降性能。在保证舒适度的情况下,A319neo可最多搭载160名乘客。

 

空中客车中国公司表示,截至今年1月底,已经有1196架空客A320系列飞机在中国大陆地区服役。其中包括服务于民航运输的178架A319。

 

 

(文中图片由空客中国提供)


评论(
  验证码

影像的历史和文化
国家天文台副研究员,胸怀宇宙的理想主义者和科学梦想家
独立影评人,新华社对外部主任编辑,著有影评集《未被驯服的梦境》,坚持从文化和哲学视角解读电影
著名科学作家,新华社对外部高级记者
老男人,写不来就凑图,摄不来就码字,陶醉于大时代下的小我
热文
打印预览

空客A319neo顺利完成首飞 A320neo家族迎来第三位成员

文章来源: 特写中国 https://www.chinafeatures.com.cn