• 分享到
中国将首次举办四川国际航空航天展
2017-04-11 22:57
作者:呼涛 胡喆
来源: 特写中国
2017四川航展主办方介绍,即将于9月29日至10月3日举办的本届航展将以“共舞蓝天,融合发展”为主题。

 

2017四川国家航空航天展览会将于今年9月底在四川省德阳市举办,深度推进国家军民融合战略和通用航空产业发展。这将是中国继中国国际航空航天博览会(珠海航展)之后,在航空航天领域的又一技术、经贸、文化交流平台。

 

2017四川航展主办方介绍,即将于9月29日至10月3日举办的本届航展将以“共舞蓝天,融合发展”为主题,着力呈现“大规模、高水平、国际化、专业性”特色。捷克共和国将成为本届航展的主宾国。

 

航展将在全球最大飞行学校——中国民航飞行学院举办,展区面积达到8万平方米,其中室内展区面积为3万平方米,室外展区面积为5万平方米。届时,世界级喷气飞机六机编队将首次亮相中国进行飞行表演,与众多特技飞行表演队共舞蓝天。

 

国家国防科技工业局新闻宣传中心副主任张涛在新闻发布会上发言。  国防科工局提供

 

在2017四川航展上,以中国航空工业、中国航发、航天科技、航天科工等为代表的一批大型航空航天企业将集中亮相,展示中国航空航天科技发展的最新成果、科技进步。其中,航空航天军民融合展示将设置“军转民”和“民参军”展区,重点展示“民参军”企业技术成果。

 

国家国防科技工业局新闻宣传中心副主任张涛表示,四川省既是军民融合的发展大省,也是航空航天产业的发展大省,举办航展的基础雄厚。四川航展将进一步推动航空航天产业、军民融合产业深度发展,实现产业与市场、地方与企业合作共赢。

 

 

 

 


评论(
  验证码

影像的历史和文化
国家天文台副研究员,胸怀宇宙的理想主义者和科学梦想家
独立影评人,新华社对外部主任编辑,著有影评集《未被驯服的梦境》,坚持从文化和哲学视角解读电影
著名科学作家,新华社对外部高级记者
老男人,写不来就凑图,摄不来就码字,陶醉于大时代下的小我
热文
打印预览

中国将首次举办四川国际航空航天展

文章来源: 特写中国 https://www.chinafeatures.com.cn